Ragout haricot coco, diot et p de terre
Alors voici un bon petit plat d'hiver et ca tombe bien il fait bien froid même dans le sud!!
Un bon petit plat mijoté avec des haricots coco plat, des diots de savoie fumé, des pommes de terre et du vin blanc pour lier le tout!
Je le fais souvent car rapide à préparer et après ca mijote tout seul et délicieux!
INGREDIENTS:
- 500 g de haricot coco plat
- 2 oignons
- 200 g de lardon
- 4 diots de savoie fumé
- 700 g de pommes de terre
- 1 litre de vin blanc
- sel et poivre
- 3 gousses d'ail
Préparation:
Couper les haricots en tronçons de 3 cm et les pomme de terre (sans la peau) en quartier
Les cuire à la vapeur dans un cuit vapeur pendant 20 minutes
Cuire les saucisses au four et une fois cuites les couper en rondelles
Prendre un gros faitout et mettre un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite les oignons émincés et les lardons et faire revenir le tout
Ensuite ajouter les rondelles de saucisses, l'ail écrasé et les haricots coco et faire revenir quelque minutes
Pour terminer ajouter les pommes de terre et couvrir avec le blanc + 1/2 litre d'eau
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure