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12 février 2012

Brioche au beurre

Voici la recette de la brioche au beurre comme celle qu'on trouve en boulangerie!
J'ai ajouté des pépites de chocolat pour une brioche encore plus gourmande et car ici on est la famille chocolat addict du plus grand au plus petit!! hihi

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INGREDIENTS:

- 500 g de farine
- 10 g de sel
- 250 g de sucre
- 20 g de levure de boulanger en cube
- 2 oeufs
- 200 g de lait
- 250 g de beurre
- pépites de chocolat

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Préparation:

Mettre le lait, 50 g de sucre et la levure dans un petit bol et laisser poser 10 minutes
La levure doit faire des petites bulles à la surface et cela signifie que la levure est active
Mettre dans la cuve du robot petrisseur la farine, le reste de sucre, les oeufs, le sel et le melange lait/levure et pétrir 10 minutes
Ajouter 1/3 du beurre froid et coupé en petits carrés et pétrir jusqu'a absortion complete du beurre
Faire de même avec le deuxième tiers de beurre, puis pour le dernier tiers
Laisser la pate dans le robot et laisser lever 1 heure dans le four à 40° puis filmer le bol et mettre au frigo pour la nuit
Le lendemain sortir la pate et la dégaser (repétrir) à la main puis former votre brioche soit en boule, soit dans un moule à brioche ou en tresse et re laisser poser au four à 40° pendant 1 h 30 (cela doit doubler de volume))
Cuire 20 à 30 minutes à 200° et si la brioche colore trop couvrir de papier alu pendant la cuisson

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                                                               DSC05621

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Commentaires
V
Magnifique !<br /> <br /> Bonne soirée.
E
Hum, elle a l'air savoureuse cette brioche! bien meilleure que celle tentée de mon côté avec ma MAP!
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