Pudding de pain aux pépites de chocolat
J'avais un bon pain de campagne ........... mais rassis!! pas envie de le garder pour les canards alors j'ai zieuté dans ma bible culinaire du moment, le livre de Nigella Lawson!!!
J'y est trouvée cette recette de pudding de pain au chocolat!! ni une ni deux je me lance et qui plus est c'est d'une rapidité à faire!!!
Voila nous avons bien gouté, c'était vraiment trop trop bon!! A faire et à refaire à chaque fois que j'aurais du pain rassit! Et puis pour les enfants mine de rien un excellent gouté avec pain et chocolat et ca change du traditionnel morceaux de baguette et du carreau de chocolat!
INGREDIENTS:
- 250 g de pain rassis coupé en cubes de 3 cm
- 120 g de pépites ou palets de chocolat ( moi j'ai mis les deux! hihi)
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 125 ml de crème fraiche épaisse
- 500 ml de lait
- sucre de canne
Préparation:
Préchauffer le four à 170°
Beurrer un plat à four et disposer les cubes de pain dedans
Ajouter ensuite harmonieusement les pépites de chocolat
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, la crème fraiche et le lait
Verser ce mélange sur le pain et presser bien les cubes de pain pour bien les immerger dans le liquide
Laisser imbiber 1/4 d'heure, puis soupoudrer de sucre de canne le dessus et enfourner pour 45 minutes