750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 144
23 février 2012

Pudding de pain aux pépites de chocolat

J'avais un bon pain de campagne ........... mais rassis!! pas envie de le garder pour les canards alors j'ai zieuté dans ma bible culinaire du moment, le livre de Nigella Lawson!!!

J'y est trouvée cette recette de pudding de pain au chocolat!! ni une ni deux je me lance et qui plus est c'est d'une rapidité à faire!!!

Voila nous avons bien gouté, c'était vraiment trop trop bon!! A faire et à refaire à chaque fois que j'aurais du pain rassit! Et puis pour les enfants mine de rien un excellent gouté avec pain et chocolat et ca change du traditionnel morceaux de baguette et du carreau de chocolat!

DSC06174DSC06175

INGREDIENTS:

- 250 g de pain rassis coupé en cubes de 3 cm

- 120 g de pépites ou palets de chocolat ( moi j'ai mis les deux! hihi)

- 3 oeufs

- 60 g de sucre

- 125 ml de crème fraiche épaisse

- 500 ml de lait

- sucre de canne

DSC06179DSC06184

Préparation:

Préchauffer le four à 170°

Beurrer un plat à four et disposer les cubes de pain dedans

Ajouter ensuite harmonieusement les pépites de chocolat

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, la crème fraiche et le lait

Verser ce mélange sur le pain et presser bien les cubes de pain pour bien les immerger dans le liquide

Laisser imbiber 1/4 d'heure, puis soupoudrer de sucre de canne le dessus et enfourner pour 45 minutes

 DSC06190DSC06189

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité