Torta salée au parmesan et pancetta
Voici une recette de tarte italienne au parmesan, pancetta et persil!! hummm ca change vraiment de la quiche lorraine!
C'est une recette de la belle Giada De Laurentis que j'ai noté dans une de ses émissions!
INGREDIENTS:
- 50 g de parmesan
- 1 botte de persil
- 10 à 15 tranches de pancetta
- 20 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pate brisée ou feuilletée
Préparation:
Rouler toute les tranche de pancetta ensemble et émincé en petit morceaux
Les faire revenir dans une poelle afin qu'il deviennent "craquant" et les mettre sur un sopalin afin d'enlever l'excès de graisse
Emincer le persil
Préparer l'appareil à tarte en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil
Ajouter ensuite la pancetta
Mettre la pate brisée ou feuilletée dans un moule à tarte
Verser l'appareil à tarte sur la pate
Enfourner pendant 25 minutes à 200°