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Un amour de cuisine
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13 mars 2012

Osso buco

Après une série de desserts et de sucrés sur mon blog, voici un bon petit plat salé: l'osso buco qu'on adorent ici!!

C'est une recette du livre "cuisine à l'italienne" des editions Marabout Chef

On se régalent de ce plat avec des frites ou du riz.

Malheureusement le jarret de veau étant cher, on en mangent pas souvent car avec mes trois carnivores aie! aie! lol

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INGREDIENTS:

- 90 g de beurre

- 6 carottes

- 3 oignons

- 2 poireaux

- 4 gousses d'ail

- 8 jarrets de veau

- farine

- 3 càs d'huile d'olive

- 3 petites boites de tomates concassées

- 130 ml de vin blanc

- 400 ml d'eau

- 1 bouillon de volaille

- 2 càc de fond de veau

- 1 grosse poignée de basilic

- 1 belle branche de thym frais

- 1 branche de romarin

- 2 feuilles de laurier

- le zeste d'un citron

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Préparation:

Faire chauffer dans une grande poelle 30 g de beurre et 1 càs d'huile d'olive

Emincer les carottes en rondelles, les oignons également et les poireaux

Ajouter dans la poelle les légumes et faire bien revenir

Ajouter 2 gousses d'ail écrasées

Saler et poivrer

Transferer les légumes dans un grand plat à four

Enrober les jarrets de veau de farine

Ajouter le reste de beurre et d'huile d'olive

Faire revenir dans la même poelle que les légumes et dorer tout les cotés de la viande

Les poser sur les légumes dans le plat à four

Retirer la graisse de la casserole et ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l'eau bouillante avec le bouillon dedans ainsi que le fond de veau, le basilic, le thym, le laurier, le romarin et le zeste de citron

Saler et poivrer et porter à ébulition

Verser la sauce sur le veau

Cuire le plat dans le four 1 heure à 180°, puis 1h30 à 150°

 

 

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