Osso buco
Après une série de desserts et de sucrés sur mon blog, voici un bon petit plat salé: l'osso buco qu'on adorent ici!!
C'est une recette du livre "cuisine à l'italienne" des editions Marabout Chef
On se régalent de ce plat avec des frites ou du riz.
Malheureusement le jarret de veau étant cher, on en mangent pas souvent car avec mes trois carnivores aie! aie! lol
INGREDIENTS:
- 90 g de beurre
- 6 carottes
- 3 oignons
- 2 poireaux
- 4 gousses d'ail
- 8 jarrets de veau
- farine
- 3 càs d'huile d'olive
- 3 petites boites de tomates concassées
- 130 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 2 càc de fond de veau
- 1 grosse poignée de basilic
- 1 belle branche de thym frais
- 1 branche de romarin
- 2 feuilles de laurier
- le zeste d'un citron
Préparation:
Faire chauffer dans une grande poelle 30 g de beurre et 1 càs d'huile d'olive
Emincer les carottes en rondelles, les oignons également et les poireaux
Ajouter dans la poelle les légumes et faire bien revenir
Ajouter 2 gousses d'ail écrasées
Saler et poivrer
Transferer les légumes dans un grand plat à four
Enrober les jarrets de veau de farine
Ajouter le reste de beurre et d'huile d'olive
Faire revenir dans la même poelle que les légumes et dorer tout les cotés de la viande
Les poser sur les légumes dans le plat à four
Retirer la graisse de la casserole et ajouter les tomates concassées, le vin blanc, l'eau bouillante avec le bouillon dedans ainsi que le fond de veau, le basilic, le thym, le laurier, le romarin et le zeste de citron
Saler et poivrer et porter à ébulition
Verser la sauce sur le veau
Cuire le plat dans le four 1 heure à 180°, puis 1h30 à 150°