Pain de semoule
Pour accompagner les tajines ou le couscous je prépare toujours ce pain de semoule pour rester dans l'ambiance! hihi
Pour ce pain, je précise, il faut de la semoule de blé dur fine et non de la graine de couscous! c'est pas pareil!
Je le fais à la machine à pain en mode "pate seule" et on cuit ce pain à la poele sans matière grasse mais on peut le faire également à la main ou au robot bien evidemment!
INGREDIENTS:
- 125 ml d'eau
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de jus de citron
- 225 g de semoule de blé dur fine
- 1 càc de levure de boulanger instantannée
- 1 càc de sel
Préparation:
Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre présenté ci dessus
En petrissant si le paton est trop sec, ajouter un peu d'eau en plus
En fin de programme "pate seule" sortir le paton de la cuve et le mettre dans un plat "plat" et étaler un peu à la main
Laisser poser 1 heure recouvert d un torchon et dans un endroit sans courant d'air (dans votre micro onde ou votre four eteint par exemple)
A la fin du temps de pose la pate a du gonfler
L'enlever du plat et faire chauffer votre poele afin qu'elle soit bien chaude avant de deposer le pain à cuire et ne pas mettre de matière grasse
Mettre ensuite la pate en étalant un peu à la main et cuire 3 à 4 minutes de chaque cotés