Brookies
Je ne connaissais pas ce gateau! heureusement des copinautes m'ont appris son existance!! C'est une merveille visuellement et gustativement!!
Voici le brookies!! C'est la contraction de brownie et de cookies car ce merveilleux gateau allie les deux! C'est un brownie surmonté d'une couche de cookies!! Plus gourmand on peut pas car la on mange les deux à la fois!! lol
Je vous le recommande vivement!! vraiment! vraiment!! Trop trop trop bon!!!
J'ai pris la recette sur le blog "chocolat et caétéra" que j'ai suivis à la lettre! J'ai juste augmenté la dose de chocolat pour le brownie!
INGREDIENTS:
Pour la partie brownie :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat
- 2 oeufs
Pour la partie cookie :
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 œuf
- 110 g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.
Fouetter vivement, et ajouter les oeufs.
Incorporer enfin la farine.
Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies:
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.
Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.