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18 mars 2012

Brochette de poulet

Aujourd'hui malgrès le temps pourri c'était barbecue!!! miammmmm

J'adore les barbeuc! c'est convivial, trop miammm et surtout on peut varier à gogo les marinades et les sauces!

J'ai donc préparé trois marinades pour mes blancs de poulet!! Tout est partit, on s'est bien cassé le ventre!!!!

Pour faire des brochettes de poulet, il vous faut des blancs de poulet qu'on découpe en gros cubes et on fait sa marinade la veille, on laisse bien macérer dedans pendant au moins 12 heures et jusqu'a 24 heures pour que le poulet prenne bien le gout !

Ensuite on embroche sur des pics à brochettes les morceaux de poulet et cuisson au barbecue (au four ca ser moins savoureux et plus sec)

A accompagner de salades composées et frites!!

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Marinade miel / citron :

- 1/2 bouquet de persil haché finement

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 oignons nouveaux émincés finement

- 6 gousses d'ail écrasées

- 2 càs de gingembre haché

- 2 càd de sucre en poudre

- 1 citron vert (jus et zeste)

- 1 citron jaune (jus et zeste)

- 4 càs de miel liquide

- sel et poivre

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Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et faire mariner ensuite les morceaux de blanc de poulet

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Marinade moutarde / vin blanc

- 25 cl de vin blanc

- 6 càs d'huile d'olive

- 4 càs de moutarde en grains

- 4 càs de moutarde forte

- 3 gousses d'ail écrasées

- 2 càs d'herbes de provence

- sel et poivre

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Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et faire mariner les blancs de poulet

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Marinade citron / basilic:

- 10 cl d'huile d'olive

- 2 citrons jaune (jus et zeste)

- 1 càs d'ail haché

- 2 càs d'herbes séchées (origan, romarin, basilic)

- 1 bouquet de basilic (on découpe les feuilles et on les "déchirent" en petit morceaux à la main)

- sel et poivre

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Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans un saladier et faire mariner les blancs de poulet

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