Madeleine au nutella
Voici de délicieuses madeleines au nutella!! De toute façon avec du nutella tout est bon! lol
En plus c'est une recette du patissier Eric Kayser de son livre "Mes petits biscuits sucrés et salés"
Gourmande jusqu'au bout j'ai augmenté la dose de nutella car sinon on ne le sent pas assez à mon gout! Elle sont parfaite, ni trop sucrés et un bon gout de chocolat aux noisettes!
INGREDIENTS:
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 145 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 110 g de nutella
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir
Fouetter bien les oeufs dans un saladier et ajouter ensuite le sucre
Incorporer ensuite progressivement la farine mélangée à la levure
Melanger bien et ajouter le nutella
Ajouter le beurre fondu et bien lisser la pate à madeleine
Laisser la pate reposer au frigo une nuit
Préchauffer le four à 210°
Beurrer et fariner des moules à madeleines
Verser la pate à l'aide d'une cuillère et ne pas trop remplir car ca gonfle à la cuisson
Cuire 4 minutes à 210° puis 4 minutes à 160°