750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 023
19 mars 2012

Madeleine au nutella

Voici de délicieuses madeleines au nutella!! De toute façon avec du nutella tout est bon! lol

En plus c'est une recette du patissier Eric Kayser de son livre "Mes petits biscuits sucrés et salés"

Gourmande jusqu'au bout j'ai augmenté la dose de nutella car sinon on ne le sent pas assez à mon gout! Elle sont parfaite, ni trop sucrés et un bon gout de chocolat aux noisettes!

DSC07124DSC07113

INGREDIENTS:

- 120 g de beurre

- 3 oeufs

- 120 g de sucre

- 145 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 110 g de nutella

DSC07125DSC07130

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir

Fouetter bien les oeufs dans un saladier et ajouter ensuite le sucre

Incorporer ensuite progressivement la farine mélangée à la levure

Melanger bien et ajouter le nutella

Ajouter le beurre fondu et bien lisser la pate à madeleine

Laisser la pate reposer au frigo une nuit

Préchauffer le four à 210°

Beurrer et fariner des moules à madeleines

Verser la pate à l'aide d'une cuillère et ne pas trop remplir car ca gonfle à la cuisson

Cuire 4 minutes à 210° puis 4 minutes à 160°

                                                         DSC07110

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité