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19 mars 2012

Tourte de pâtes

Voici une délicieuse tourte de pates!! oui oui des linguinis pour être précise!!

J'ai vu cette recette sur cuisine tv dans l'emission de Giada de Laurentis!

Cette tourte est un plat vraiment complet car on y met dedans des courgettes, de la saucisse et des pâtes!

On la sert en part comme un gâteau et ca a énormément plu a mes pti gars!!!

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INGREDIENTS:

- 2 pâtes feuilletées

- 5 courgettes

- 6 saucisses chipolata

- 700 ml de coulis de tomate

- 4 gousses d'ail

- 1 botte de persil

- 500 g de linguini

- 2 boules de mozzarella

- sel et poivre

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Préparation:

Couper les courgette en deux puis en quatre et les couper ensuite en petits tronçons

Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'a qu'il soit cuit et fondant

saler et poivrer et ajouter au courgettes 2 gousses d'ail écrasées

Egoutter les courgettes pour enlever l'exedent d huile et les réserver dans un grand saladier

Cuire les linguini comme des pâtes basique mais arreter la cuisson 3 minutes avant car elles vont cuire également au four après

Dans la casserole ou on a fait cuire les courgettes, ajouter la chair des saucisses dépiautées et bien écrasée à la fourchette

Poivrer, ajouter ensuite dans les saucisses les 2 gousses d'ail restantes écrasées puis le persil haché

Ajouter le coulis de tomate dans la poelle avec les saucisses et laisser revenir encore 2 minutes

Melanger les saucisses à la tomate avec les pates égoutter et les courgettes dans le grand saladier

Ajouter également la mozzarella coupé en petit cubes dans le saladier

Mettre dans un moule à charnière la première pate feuilleté en remontant bien les bords le long du moule

Verser la garniture aux pates et couvrer avec la deuxième pate feuilleté

Bien fermer mes bord en soudant avec l'index et faire une petite cheminée au milieu de la tourte

Cuire au four 30 à 35 minutes à 180°

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