Pommes de terre Anna
Un gateau de pomme de terre! c'est trop bon et ca change du gratin dauphinois!
A servir comme une part de gateau avec un bon steak et une bonne petite salade verte!
INGREDIENTS:
- 1.5 kg de pomme de terre charlotte
- 100 g de beurre fondu
- sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer trés finement les pommes de terre (comme pour faire des chips) et essuyer les avec du papier absorbant
Préchauffer le four à 240°
Faire fondre le beurre au micro onde et beurrer à l'aide d'un pinceau un moule rond
Tapisser de tranches de pommes de terre le fond du moule en les faisant se chevaucher et former une rosace et badigeonner les de beurre fondu avec le pinceau
Saler et poivrer
Répeter l'opération jusqu'a épuisement des pommes de terre
Couvrir le plat avec un papier aluminium et enfourner pour 20 minutes
Retirer la feuille d'aluminium et avec une spatule appuyer fermement sur les pommes de terre afin de les tasser
Poursuivre la cuisson à 200° pendant encore 30 minutes jusqu'a ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes en surface
Couper des parts comme pour un gateau