750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 226
16 avril 2012

Pommes de terre Anna

Un gateau de pomme de terre! c'est trop bon et ca change du gratin dauphinois!

A servir comme une part de gateau avec un bon steak et une bonne petite salade verte!

DSC08401DSC08419

INGREDIENTS:

- 1.5 kg de pomme de terre charlotte

- 100 g de beurre fondu

- sel et poivre

DSC08426DSC08430

Préparation:

Peler et émincer trés finement les pommes de terre (comme pour faire des chips) et essuyer les avec du papier absorbant

Préchauffer le four à 240°

Faire fondre le beurre au micro onde et beurrer à l'aide d'un pinceau un moule rond

Tapisser de tranches de pommes de terre le fond du moule en les faisant se chevaucher et former une rosace et badigeonner les de beurre fondu avec le pinceau

Saler et poivrer

Répeter l'opération jusqu'a épuisement des pommes de terre

Couvrir le plat avec un papier aluminium et enfourner pour 20 minutes

Retirer la feuille d'aluminium et avec une spatule appuyer fermement sur les pommes de terre afin de les tasser

Poursuivre la cuisson à 200° pendant encore 30 minutes jusqu'a ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes en surface

Couper des parts comme pour un gateau

                                                         DSC08433

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité