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28 mai 2012

Sphère chocolat noir & framboise

Voici une sphère de chocolat noir craquante avec à l'interieur une mousse au chocolat noir et un coulis de framboise!

Un dessert qui a été trés apprecié tant visuel que gustativement!

C'est tout simple et ca fait de l'effet pour bluffer nos invités!

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INGREDIENTS:

- 200 g de chocolat noir de couverture pour les coques

- 200 g de coulis de framboise

- 240 g de blancs d'oeufs

- 60 g de sucre cassonade

- 200 g de chocolat pour la mousse

- 40 g de jaunes d'oeufs

- 80 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 grosse meringue

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Préparation:

Faire fondre le chocolat et appliquer le chocolat fondu dans des empreintes de demi sphère en 2 couches c'est à dire faire une première couche puis mettre au frigo que ca durcisse et fefaire ensuite la seconde couche afin que la coque soit bien solide pour le démoulage

Faire un glaçonde framboise, pour cela rien de plus simple: mettre dans des moules à glaçon du coulis de framboise et laisser prendre comme un glaçon au congélateur

Remplir ensuite chaque coques d'un peu de mousse au chocolat (voir recette de christophe Michalak ci dessous), puis ajouter le glaçon de framboise, soupoudrer d'éclat de meringue que l'on écrase à la main et terminer par de la mousse au chocolat !

Mettre au frais et démouler dans une assiette avec autour un coulis ou un jus de framboise

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Pour la mousse au chocolat de Christophe Michalak :

Sortez vos oeufs à l'avance de manière à ce que vos blancs soient tempérés.

Couper le chocolat en morceaux. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

Montez les blancs au robot à vitesse moyenne et ajoutez la cassonade dès qu'ils ont commencé à monter.

Ajouter les jaunes au chocolat et beurre fondus.

Ajouter ¼ des blancs dans le chocolat avec le fouet de manière énergique. Ajoutez le reste des blancs en trois fois. Bien émulsionnez au fouet.

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