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28 mai 2012

Lasagne brousse et tomate

Pour un repas en famille un bon plat de lasagne à la brousse! J'adore les lasagnes (comme les risottos) car on peut en faire des dizaines de différentes selon l'envie et les ingrédients que l'on a dans notre frigo!

Ca change, c'est excellent et beaucoup plus leger que les traditionelles lasagnes!!

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INGREDIENTS:

- 3 petites conserves de pulpe de tomate
- 3 oignons
- des feuilles de lasagne sans pré-cuisson
- 1 pot de brousse (400 g )
-  2 pots de ricotta de 250 g
- 15 cl de crème liquide
- 2 càs d'herbe de provence + 1 bouquet de basilic
- 2 branches de romarin
- sel et poivre
- 1 càs de sucre
- 2 càs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail

- 100 g de parmesan pour gratiner

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Couper les oignons très finement et les faire dorer dans l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé au presse ail et bien faire revenir

Lorsqu'ils sont dorés, rajouter la pulpe de tomate, les herbes de provence et la branche de romarin (à enlever en fin de cuisson)

Saler et poivrer

Ajouter le sucre pour corriger l'acidité de la tomate

Faire mijoter à feu doux pendant 30 min, puis mixer la sauce dans un blender ou un mixeur en enlevant les branches de romarin au préalable

On obtient alors un beau coulis orange foncé qu'on réserve pour le montage des lasagnes

A coté, dans un saladier mélanger la brousse et la ricotta avec la crème liquideet ajouter le basilic finement ciselé (ici j'ai mixé au mixeur)


Saler et poivrer

Badigeonner le plat d'un peu d'huile d'olive, et procéder comme suit:
une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de préparation à la brousse, une couche de lasagne, une couche de coulis, une couche de lasagne, une couche de préparation à la brousse.. et ainsi de suite

Mettre le parmesan sur le dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°

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