Frittata courgette / basilic
Aprés les galettes voici une omelette italienne, une frittata quoi!!
Et oui j'ai un stock de courgette et de basilic alors faut bien trouver et essayer de varier les recettes!
La frittata, omelette italienne est bien différente de l'omelette française! Elle n'est pas baveuse et coulante mais l'oeuf bien cuit, d'ailleurs on commence la cuisson à la poelle et on termine au four!
Vraiment trés bon avec une bonne baguette et une laitue! tout simplement!!
INGREDIENTS:
- 1 gros oignon
- 3 courgettes
- 1/2 bouquet de basilic
- 8 oeufs
- 40 g de parmesan
- sel et poivre
Préparation:
Emincer trés finement l'oignon et le faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive
Couper les courgettes en petits cubes et les ajouter à la poelle
Dans un saladier battre légérement les oeufs, puis ajouter le parmesan et le basilic ciselé
Saler et poivrer
Ajouter ensuite aux oeufs les légumes rissolés et melanger rapidement
Essuyer la poelle, remettre un peu d'huile et enlever le surplus avec un papier absobant et verser l'appareil aux oeufs
Cuire à feu doux une dizaine de minutes puis terminer la cuisson au four pendant 10 minutes à 160°