750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 144
13 juin 2012

Frittata courgette / basilic

Aprés les galettes voici une omelette italienne, une frittata quoi!!

Et oui j'ai un stock de courgette et de basilic alors faut bien trouver et essayer de varier les recettes!

La frittata, omelette italienne est bien différente de l'omelette française! Elle n'est pas baveuse et coulante mais l'oeuf bien cuit, d'ailleurs on commence la cuisson à la poelle et on termine au four!

Vraiment trés bon avec une bonne baguette et une laitue! tout simplement!!

DSC02039DSC02053

INGREDIENTS:

- 1 gros oignon

- 3 courgettes

- 1/2 bouquet de basilic

- 8 oeufs

- 40 g de parmesan

- sel et poivre

DSC02054DSC02057

Préparation:

Emincer trés finement l'oignon et le faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive

Couper les courgettes en petits cubes et les ajouter à la poelle

Dans un saladier battre légérement les oeufs, puis ajouter le parmesan et le basilic ciselé

Saler et poivrer

Ajouter ensuite aux oeufs les légumes rissolés et melanger rapidement

Essuyer la poelle, remettre un peu d'huile et enlever le surplus avec un papier absobant et verser l'appareil aux oeufs

Cuire à feu doux une dizaine de minutes puis terminer la cuisson au four pendant 10 minutes à 160°

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je connaissais pas la fritatta, merci de cette découverte. :)
Publicité