750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 332 986
11 juillet 2012

Tourte grecque de Jamie Oliver

Une tourte grecque de pâte filo avec à l'interieur des épinards et de la féta!! Vraiment délicieuse!!

Et puis les recettes de Jamie on peut y aller les yeux fermés!!

J'ai découvert cette recette grâce à Julia!! Excellente!!

 

DSC03752 DSC03761

 

DSC03762DSC03765

INGREDIENTS:

- 6 feuilles de pâte filo 

- 3 oeufs

- 200 g de feta émiettée

- 50 g de cheddar râpé

- 1 càc d'ail en poudre

- 2 sachets de bébé épinards

- romarin

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

DSC03760DSC03748

Préparation:

Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et  verser un sachet d'épinards

Quand le niveau baisse ajouter le deuxième sachet

Ajouter l'ail en poudre + sel + poivre

Egoutter les épinards cuits

Verser dans un saladier et rajouter la feta, les œufs et un peu de romarin en mélangeant grossièrement

Mettre 1 feuille de pâte filo dans le moule en laissant déborder

Badigeonner avec du beurre fondu chaque feuille filo avec un pinceau

Mettre par dessus la seconde feuille et répeter l'opération jusqu'a la dernière

Verser le contenu du saladier dans le moule

Ajouter le cheddar rapé et soupoudrer de romarin

Replier les bords vers le centre.

Avec un pinceau badigeonner le dessus de la tourte avec unjaune d' œuf battu

Mettre au four 20-25 minutes à 180°

DSC03754DSC03759

DSC03744DSC03757

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité