Tourte grecque de Jamie Oliver
Une tourte grecque de pâte filo avec à l'interieur des épinards et de la féta!! Vraiment délicieuse!!
Et puis les recettes de Jamie on peut y aller les yeux fermés!!
J'ai découvert cette recette grâce à Julia!! Excellente!!
INGREDIENTS:
- 6 feuilles de pâte filo
- 3 oeufs
- 200 g de feta émiettée
- 50 g de cheddar râpé
- 1 càc d'ail en poudre
- 2 sachets de bébé épinards
- romarin
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et verser un sachet d'épinards
Quand le niveau baisse ajouter le deuxième sachet
Ajouter l'ail en poudre + sel + poivre
Egoutter les épinards cuits
Verser dans un saladier et rajouter la feta, les œufs et un peu de romarin en mélangeant grossièrement
Mettre 1 feuille de pâte filo dans le moule en laissant déborder
Badigeonner avec du beurre fondu chaque feuille filo avec un pinceau
Mettre par dessus la seconde feuille et répeter l'opération jusqu'a la dernière
Verser le contenu du saladier dans le moule
Ajouter le cheddar rapé et soupoudrer de romarin
Replier les bords vers le centre.
Avec un pinceau badigeonner le dessus de la tourte avec unjaune d' œuf battu
Mettre au four 20-25 minutes à 180°