Tarte fine au pommes & vanille
Une bonne petite tarte fine aux pommes et à la vanille!! Un régal!! J'adore cette tarte!!
Trés simple à faire, peu d'ingrédients et assez rapide!
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 3 belles pommes
- 6 càs de compote de pomme
- 1 gousse de vanille
- 3 càs de sucre roux
Préparation:
Dérouler le disque de pâte feuilletée et découper le disque de la taille souhaitée.
Piquer la pate avec une fouchette, la mettre sur une plaque à patisserie (avec feuille de cuisson en dessous) et la recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et poser une autre plaque sur le deuxième papier cuisson (afin que la pate feuilletée cuise sans gonflée et que la pâte reste trés fine)
Cuire la pate 15 minutes à 180°
Enlever la plaque qui sert de poids et la feuille cuisson du dessus
Etaler la compote sur toute la pâte
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les disposer sur la compote
Soupoudrer de sucre roux et des grains de vanille
Cuire à nouveaux 15 minutes à 180°! La pâte feuilletée doit être bien cuite et craquante!