750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 334 856
17 août 2012

Tatin de nectarine jaune

Les tartes tatin je les fait toujours aux pommes car c'est la tatin de base et que cela plait a pas mal de monde! Mais cette fois ci j'ai voulu innover avec des nectarines jaunes et mafois quel délice!!

J'avais acheté un plat à tatin l'année dernière alors autant s'en servir plus souvent en variant avec les fruits! surtout que les fruits d'été sont délicieux!!

Alors vite essayez-la!!

DSC05389DSC05380

INGREDIENTS:

- 1 pate feuilletée

- 7 nectarines jaunes

- 40 g de sucre

- 30 g de beurre

DSC05391DSC05395

Préparation:

Plonger les nectarines dans une casserole d'eau bouillante et laisser les 2 minutes, puis enlever la peau et les découper en deux et reserver

Dans le plat à tatin (ou une poelle) mettre le sucre et laisser cuire à feu trés doux quelques minutes afin que le sucre se transforme en caramel, puis ajouter viote le beurre et enfin les nectarines

Faire revenir les nectarines quelques minutes dans le caramel

Oter du feur et poser la pate feuilletée sur les nectarines en rabattant bien les bords à l'interieur (si on a pas de plat à tatin on cuit les fruits dans une casserole et on transvase les fruits et le caramel dans un plat rond allant au four)

Cuire 20 minutes à 180°

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité