Tatin de nectarine jaune
Les tartes tatin je les fait toujours aux pommes car c'est la tatin de base et que cela plait a pas mal de monde! Mais cette fois ci j'ai voulu innover avec des nectarines jaunes et mafois quel délice!!
J'avais acheté un plat à tatin l'année dernière alors autant s'en servir plus souvent en variant avec les fruits! surtout que les fruits d'été sont délicieux!!
Alors vite essayez-la!!
INGREDIENTS:
- 1 pate feuilletée
- 7 nectarines jaunes
- 40 g de sucre
- 30 g de beurre
Préparation:
Plonger les nectarines dans une casserole d'eau bouillante et laisser les 2 minutes, puis enlever la peau et les découper en deux et reserver
Dans le plat à tatin (ou une poelle) mettre le sucre et laisser cuire à feu trés doux quelques minutes afin que le sucre se transforme en caramel, puis ajouter viote le beurre et enfin les nectarines
Faire revenir les nectarines quelques minutes dans le caramel
Oter du feur et poser la pate feuilletée sur les nectarines en rabattant bien les bords à l'interieur (si on a pas de plat à tatin on cuit les fruits dans une casserole et on transvase les fruits et le caramel dans un plat rond allant au four)
Cuire 20 minutes à 180°