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30 août 2012

Tarte aux mûres

On continue avec les mûres cueillit de nos petites mimines, avec une bonne tarte! miam!!

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Et je vous présente un des mes petits gourmands!

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INGREDIENTS:

Pour la pate sablée:

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf entier

Pour la crème patissière:

- 6 jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 40 g de farine

- 50 cl de lait

- 1 càc de vanille liquide ou des grains de vanille

Fruits:

- mûres

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Préparation:

Pate sablée:

Mettre la farine dans un saladier

Couper le beurre en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu'a ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre

Creuser un puit dans le sablage obtenu

Casser l'oeuf dans le puit et verser également le sucre

Mélanger du bout des doigts tout les ingrédients sans trop les malaxer

Ecraser la pate sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre plus homogène

Roulez la en boule et enveloppez la dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo

Cuire la tarte à blanc c'est a dire sans garniture pour cela étaler votre pate au rouleau, foncer la dans votre moule, mettre du papier sulfurisé sur la tarte et verser des haricots sec ou pois chiche ou bille de cuisson afin de faire du poid sur la tarte et éviter qu'ele ne gonfle à la cuisson! La tarte ne doit pas être très coloré à la fin de la cuisson car la pate sablée va durcir en refroidissant!

Cuire 20 à 30 minutes à 180° ( le temps de cuisson varie selon la taille de la tarte et le type de plat donc surveillez!!!!)

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Crème patissière:

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot et fouettez vivement le mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse et devienne mousseux

Saupoudrer la farine en surface, puis incorporer la rapidemment sans la travailler

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la vanille

Verser doucement le lait dans le mélange précédent en faisant tourner le robot

Verser la crème dans la casserole et faite la épaissir en la chauffant à feu trés doux jusqu'a épaississement de la crème et surtout ne jamais arreter de remuer

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Montage de la tarte

Mettre la crème patissière refroidie sur le fond de tarte cuit à blanc et ensuite ranger les mûres dessus

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