Tarte aux poivrons marinés et mozza
Voici une tarte de ma création!! J'avais des poivrons rouges à faire et voila une recette bien délicieuse est née!!
L'alliance des poivrons rouges marinés à l'huile d'olive et à l'ail, de la moutarde , de la mozzarella et des pignons de pins est parfaite! C'est trop bon
De plus j'ai ajouté à ma pâte brisée maison des herbes de provence dedans!! hummmm!!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 bonne pincée de sel
- 2 à 3 c.s d'eau froide
- herbe de provence
Pour la garniture:
- 5 poivrons rouge
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et pivre
- moutarde
- 1 grosse boule de mozzarella
- herbes de provence
- 1 petit sachet de pignon de pins
Préparation:
Mettre les poivrons entier dans le four à 200° pendant 40 minutes en les retournant à mi cuisson. Ils doivent devenir noirs
Une fois bien cuit les enfermer dans un sac plastique qu'on ferme bien pendant 30 minutes
Ouvrir le sac et peler les poivrons et récuperer la chair bien cuite et bien tendre des poivrons, rincer les pour enlever toute les graines et les déposer dans un petit saladier (garder le jus des poivrons au fond du sac), puis ajouter le jus des poivrons, de l'huile d'olive et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail!
Laisser mariner toute une nuit les poivrons
Préparer également la veille, la pâte brisée, pour cela mettre la farine, le sel et le beurre et bien melanger du bout des doigts comme pour sabler et ajouter ensuite l'eau afin de rassembler le tout et de former une boule de pâte
Ajouter les herbes de provence et bien les integrer à la pâte
Emballer la boule de pâte dans du film étirable et reserver une nuit au frigo
Le lendemain étaler la pâte avec un rouleau à patisserie et la déposer dans un plat à tarte beurré et fariné
Sur le fond de tarte, étaler de la moutarde à l'aide d'un pinceau, puis ajouter les poivrons marinés
Ajouter sur les poivrons la mozzarella rapée, des herbes de provence et terminer par les pignons de pins
Cuire 15 à 20 minuites à 180°