De bons macarons blanc et sans colorant!! l'hallu!! hein!! oui oui juste avec du blanc d'oeuf séché !!

Trop bon, les macarons on ne s'en lasse pas!!

2012_08_24_222012_08_24_22

INGREDIENTS:

- 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- 1 càc de grains de vanille

Ganache à la vanille:

- 90 g de crème liquide 
- 150 g de chocolat blanc
- 1 càc d'extrait de vanille

2012_08_24_22DSC06161

Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf + eau et bien melanger avec une cuillère et les monter ensuite en neige au batteur et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter les grains de vanille dans les blancs

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Pas de croutage avec les blancs d'oeufs en poudre! (youpiiiiii)

Préchauffer votre four à 140° et cuire pendant 12 à 14 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

Préparation de la ganache:

Faire bouillir la crème liquide avec la vanille durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc

Laisser ensuite tiédir et refroidir

Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache à la vanille