Poulet au comté
Une merveilleuse recette qu'on a découverte ce midi! J'ai trouvé cette petite recette dans un magazine de cuisine!
Des morceaux de poulet avec une sauce au vin blanc et au comté, accompagné de légumes sautés! miam!! miam!!!
Je pensais qu'il en resterait pour ce soir et bien non! lol
INGREDIENTS:
Le poulet:
- 6 ailes de poulet
- 6 pilons de poulet
- 3 blancs de poulet
- 1 litre de vin blanc
- 20 oignons grelot frais
- 200 g de comté
- 25 g de beurre
- huile d'olive
Pour les légumes sautés:
- 1 botte d'asperge blanche
- 3 grosses poignées de petits pois surgelé
- 3 grosses poignées de haricots vert frais
- sel et poivre
- 30 g de beurre
Préparation:
Le poulet:
Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d'huile d'olive
Peler les oignons grelots et les faire dorer dans la cocotte
Au bout de quelques minutes ajouter les morceaux de poulet et faire bien revenir et un peu coloré
Saler et poivrer
Ajouter ensuite le vin, couvrer, et laisser mijoter 1 heure a feu doux (ajouter un peu d'eau en milieu de cuisson)
Aprés l'heure de cuisson, ajouter le comté trés finement coupé (s'aider d'un rasoir à l"gume ou d'un économe) et bien melanger et lier le tout
Les légumes:
Dans un faitout, mettre un grand volume d'eau salé et cuire les asperges blanches (épluchées et coupées en tronçons) et les haricots verts (équettés) pendant 5 minutes
Ajouter ensuite les petits pois et poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes
Egoutter
Faire fondre le beurre dans une grande poelle, ajouter les légumes et les faire sauter pendant quelques minutes
Saler et poivrer