Purée de haricots verts & oignons caramélisés
Une copinaute m'a donné cette recette! Une pure bombe!! J'adore!!!
Vraiment faut goûter ca!! miam!! miam!!
Et aussi bien pour les bébés, les grands et les enfants! Que demander de plus!!
INGREDIENTS:
- 670 g de haricots verts frais
- 2 gros oignons rosés de bretagne
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs de miel liquide
- 1 càs d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Préparation:
Cuire les haricots verts dans un cuit vapeur (on peut cuire à l'anglaise dans de l'eau mais il faut extremement bien les égoutter aprés afin qu'il y est pas trop d'eau alors qu'au cuit vapeur pas ce soucis d'eau)
Eplucher les oignons et les émincer
Dans une poelle mettre l'huile d'olive et le beurre et faire revenir lentement (a feu doux) les oignons afin de bien les caramélisés sans les faire bruler et à la fin de la cuisson ajouter la càs de miel
Melanger les haricots et les oignons dans un plat et mixer avec un mixeur plongeant
Ajouter la crème fraiche et continuer de mixer jusqu'a l'obtention d'une purée (ajouter un peu de crème liquide en plus selon la constance que vous souhaitez)
Saler et poivrer