Lasagne au potimarron
Allez on reste dans , j'en ai acheté 6 donc il faut bien les utiliser!
Ma recette de lasagne classique agrémentée d'une couche en plus de purée de potimarron, ce qui rend ce plat encore plus fondant! miammm
INGREDIENTS:
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 2 oignon
- 1 potimarron (courge)
- 5 gousses d ail
- origan
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 litre de lait
- sel et poivre
- huile d'olive
- gruyère rapée
Préparation:
Emincer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite la viande hachée et faire bien cuire
Ajouter l'ail préssé, l'origan et le sel et poivre
Réserver
Eplucher le potimarron et le cuire à la la vapeur ou dans un cuivapeur et en faire une purée enl'écrasant avec une fourchette une fois cuit. Saler et poivrer
Réserver
Préparer la béchamel, pour cela mettre dans une casserole le beurre a fondre
Une fois qu'il est bien fondu, ajouter d'un seul coup la farine et bien melanger
Ajouter le lait et laisser épaissir doucement jusqu'a que la béchamel nappe la cuillère et remuer bien sans arret pour ne pas que cela accroche au fond de la casserole
Maintenant on monte les lasagnes, pour cela prendre un grand plat à gratin
Mettre une couche de béchamel au fond d'un plat à gratin puis une couche de viande, puis une couche de courge et terminer par une couche de pate à lasagne, puis à nouveau de la béchamel, viande, purée de potimarron et pate et ainsi de suite ... jusqu'a épuisement des ingrédients
Parsemer de gruyere rapée
Cuire au four 40 minutes à 180°