Foccacia by Lorraine Pascal
Une bonne foccacia ca vous tente? moi ouiiii!! J'adore le pain et tout ses dérivés et la j'ai une super recette de foccacia by Lorraine Pascal!
Vous ne connaissez pas Lorraine Pascal? c'est elle!! J'adore son émission, des plats , des pains, des desserts toujours simple et bon! Ses émissions passent en ce moment sur Cuisine + et je me régale à chaque fois de ses recettes!!
Ici une bonne foccacia au romarin! miammmm
INGREDIENTS:
- 500 g de farine
- 2 càc de sel
- 7 g de levure de boulanger instantanée
- 8 cl d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède
- romarin
Préparation:
Mettre la farine dans la cuve de votre robot et ajouter le sel, la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède
Pétrir 10 minutes au robot (ou 20 minutes à la main)
Récupérer la pâte et poser la sur votre plan de travail
L'écraser à la main pour l'applatir un peu et terminer avec le rouleau à patisserie. Donner lui une forme ronde allongé type ovale
Poser la sur une plaque à patisserie, huiler la pâte avec un pinceau et poser dessus du film alimentaire
Laisser lever la pâte 1h30 à côté d'un four chaud
Oter le plastique et tremper votre index dans la farine et faites des trous dans la pate
Soupoudrer de romarin votre foccacia et cuire 25 minutes à 200°
Ne pas oublier le petit bol d'eau dans le bas du four pour une bonne cuisson du pain
A la sortie du four arroser votre foccacia d'un bon filet d'huile d'olive