Macaron fleur et coeur
Hier j'ai acheté deux petits tapis silicone pour macarons en forme de coeur et de fleur! Aussitot acheté aussitot fait, j'avais tellement hate de tester et puis de toute façon fallait que je fasse des macarons pour Noel au foie gras alors ...
Voici le résultat!! Je suis contente ca change un peu et j'ai hate de faire de beaux coeurs bien rouge!! La ils sont bleu c'était un essai! lol
Ils sont garnit avec une ganache au chocolat blanc / noix de coco! miammmm
INGREDIENTS:
- 3 blancs d'oeufs
- 210 g sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- colorant bleu en poudre
Pour la ganache au chocolat blanc à la noix de coco:
- 200 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- un peu de noix de coco rapé
Préparation:
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson
Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère
Fouetter a vitesse maximale
Ajouter dans les blancs le colorant bleu
Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol
Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant
Garnissez une poche à douille avec la préparation
Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four
Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière
La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons
Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson
Préchauffer votre four à 120° et cuire pendant 20 à 25 minutes
A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!!
Ganache chocolat blanc / noix de coco:
Faire fondre le chcoolat blanc dans une casserole a feu trés doux puis ajouter la crème et la coco rapée
Melanger bien et laisser refroidir au frigo