Gâteau pate à sucre
Voici un gros gateau au kinder / noix de coco / noisette et chocolat au lait avec entre chaque gateau une couche de crème au beurre au nutella!
Pas de régime qui tienne pour les 27 ans de ma soeurette! lol
INGREDIENTS:
Pour le premier gateau au noisette / chocolat au lait:
- 1 yahourt
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 d'un pot d'huile
- 180 g de chocolat au lait
- 150 g de noisette en poudre
- 60 g de chunks au chocolat au lait
Pour le second gâteau à la noix de coco:
- 1 yahourt
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 d'un pot d'huile
- 100 g de noix de coco rapée
Pour le troisième gâteau au kinder:
- 1 yahourt
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3/4 d'un pot d'huile
- 12 barres de kinder
Pour la crème au beurre au nutella:
- 750 g de beurre mou
- 300 g de sucre
- 150 g de nutella
Préparation:
Gâteau chocolat au lait / noisette:
Mettre dans la cuve du batteur le yahourt, le sucre et les oeufs et bien melanger 2 bonnes minutes
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et re mélanger bien le tout
Ajouter l'huile
Faire fondre le chocolat au lait au micro onde doucement par tranche de 15 seconde pour ne pas qu'il brule et l'incorporer à la pâte
Ajouter également la poudre de noisette et terminer par l'ajout des chunks (ne pas oublier de bien les fariner pour ne pas qu'ils tombent au fond du gâteau pendant la cuisson)
Cuire 40 minutes à 180°
Gâteau noix de coco:
Mettre dans la cuve du batteur le yahourt, le sucre et les oeufs et bien melanger 2 bonnes minutes
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et re mélanger bien le tout
Ajouter l'huile
Ajouter la coco rapée et bien melanger le tout
Cuire 40 minutes à 180°
Gâteau au kinder:
Mettre dans la cuve du batteur le yahourt, le sucre et les oeufs et bien melanger 2 bonnes minutes
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et re mélanger bien le tout
Ajouter l'huile
Ajouter les kinder coupés en morceaux et pareil que les pépites on les farine bien et bien melanger le tout
Cuire 40 minutes à 180°
Crème au beurre:
Mettre le beurre mou dans la cuve du robot et fouetter afin qu'il s'aère bien pendant quelques minutes
Ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant
Ajouter pour terminer le nutella et fouetter de nouveau
Montage:
Prendre le premier gâteau et coupé le haut du gateau afin que ca soit bien plat
Etaler de la crème dessus avec une spatule
Mettre le second gateau mais à l'envers sur le premier
Recouvrir à nouveau de crème
Poser le troisième et dernier gâteau
Recouvrir de crème le dessus et tout les côtés afin de boucher les trous et de lui donner une taille égal de partout
Bien lisser et enlever le surplus de crème
Réserver au frigo
Remettre une couche de crème quand la première couche est bien dure
Recouvrir ensuite le gâteau de pate à sucre et décorer à votre guise!