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27 janvier 2013

Macarons au café

Voici mes derniers macarons au café! 

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INGREDIENTS:

- 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

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Ganache au café:

- 7 stick de café soluble

- 120 g de crème liquide 

- 130 g de chocolat blanc 

- 50 g de chocolat noir

- 1 càs de maizena

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf + eau et bien melanger avec une cuillère et les monter ensuite en neige au batteur et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Pas de croutage avec les blancs d'oeufs en poudre! (youpiiiiii)

Préchauffer votre four à 120° et cuire pendant 25 minutes

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!

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Préparation de la ganache:

Faire bouillir la crème liquide et ajouter le café soluble, puis y faire fondre le chocolat blanc et terminer par le noir

Ajouter la maizena dans un fond d'eau et verser dans la casserole et bien melanger au fouet sur le feu

Laisser ensuite tiédir et refroidir

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Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au café

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Commentaires
S
ouaouh ils sont super chouettes tes macarons, beau boulot<br /> <br /> dis donc tu trouves ou le blanc d'oeuf en poudre????
H
waouh bravo la coque est parfaite! Moi je teste la version chocolat aujourd'hui, j'espère les réussir aussi bien que toi!
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