Macarons au café
Voici mes derniers macarons au café!
INGREDIENTS:
- 15 g de blancs d'oeufs en poudre + 100 g d'eau
- 210 g sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
Ganache au café:
- 7 stick de café soluble
- 120 g de crème liquide
- 130 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 1 càs de maizena
Préparation:
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson
Préparer la mixture poudre de blanc d'oeuf + eau et bien melanger avec une cuillère et les monter ensuite en neige au batteur et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère
Fouetter a vitesse maximale
Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol
Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant
Garnissez une poche à douille avec la préparation
Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four
Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière
La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons
Pas de croutage avec les blancs d'oeufs en poudre! (youpiiiiii)
Préchauffer votre four à 120° et cuire pendant 25 minutes
A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!
Préparation de la ganache:
Faire bouillir la crème liquide et ajouter le café soluble, puis y faire fondre le chocolat blanc et terminer par le noir
Ajouter la maizena dans un fond d'eau et verser dans la casserole et bien melanger au fouet sur le feu
Laisser ensuite tiédir et refroidir
Montage des macarons:
Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au café