Aujourd'hui pas de chocolat (mais que m'arrive t'il?? hihi) on va plutot se mettre aux pommes! lol

Voici une version de la tarte tatin mais au lieu d'une pâte feuilletée, un délicieux quatre quarts ca vous tente?

P2132511

C'est excellent, moelleux et ca se mange tout seul! oups!!

P2132563

INGREDIENTS:

- 200 g de sucre pour le caramel

- 5 pommes

- 180 g de beurre mou

- 180 g de sucre

- 180 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

P2132548

P2132555

Préparation:

Préparer l'appareil à quatre quarts, pour cela travailler au fouet le beurre mou avec le sucre

Incorporer ensuite les oeufs et bien fouetter entre chaque oeufs

Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et melanger bien le tout

Peler et couper les pommes en quartiers et réserver

Dans un plat à tatin faire fondre le sucre (sans remuer ou toucher le plat) jusqu'a ce qu'il devienne caramel 

Une fois le caramel obtenu ajouter les pommes bien disposées sur le caramel puis verser l'appareil à quatre quarts

Cuire au four à 200° pendant 30 minutes

P2132562

P2132547