Quatre quarts caramélisé aux pommes
Aujourd'hui pas de chocolat (mais que m'arrive t'il?? hihi) on va plutot se mettre aux pommes! lol
Voici une version de la tarte tatin mais au lieu d'une pâte feuilletée, un délicieux quatre quarts ca vous tente?
C'est excellent, moelleux et ca se mange tout seul! oups!!
INGREDIENTS:
- 200 g de sucre pour le caramel
- 5 pommes
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Préparer l'appareil à quatre quarts, pour cela travailler au fouet le beurre mou avec le sucre
Incorporer ensuite les oeufs et bien fouetter entre chaque oeufs
Ajouter la farine tamisée ainsi que la levure et melanger bien le tout
Peler et couper les pommes en quartiers et réserver
Dans un plat à tatin faire fondre le sucre (sans remuer ou toucher le plat) jusqu'a ce qu'il devienne caramel
Une fois le caramel obtenu ajouter les pommes bien disposées sur le caramel puis verser l'appareil à quatre quarts
Cuire au four à 200° pendant 30 minutes