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12 février 2013

Falafels aux lentilles

Ces falafels sont composées de lentilles et de pois chiche, il n'y a aucune viande et pourtant quand on l'a mange on a l'impression de manger des boulettes de viande! dingue non??? Du coup on a pas dit au enfants les ingrédients de ces falafels et ils n'ont pas arreter dr dire c'est trop bon les boulettes de viande maman! " lol

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Pour accompagner ces falafels on fait une petite sauce au yahourt et au citron pour les tremper dedans! Idéal pour un apéro!

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Alors si vous desesperez de faire manger des légumineuses à vos enfants voici un bon moyen! lol Aprés vous pouvez mettre les épices de votre choix et selon vos gôuts ou ceux de vos enfants!

INGREDIENTS:

- 150 g de lentilles blondes

- 150 g de pois chiches cuites en bocal en verre

- 1/2 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 1/2 botte de persil

- 1 càs de coriandre moulue

- 1/2 càs de cumin moulu

- 1 grosse càs de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- sel et poivre

- huile de friture

Sauce au yahourt et citron:

- 1 yahourt grec

- 1/2 citron vert

- 1/2 citron jaune

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Préparation:

Les falafels:

Rincer les lentilles et les couvrir d'eau. Les laisser reposer et gonfler 24 heures

Peler l'oignon et l'ail et les hacher

Emincer finement le persil

Egoutter les lentilles

Dans le bol du mixer mettre l'oignon et l'ail haché, le persil ciselé, les pois chiches et les lentilles et mixer

Ajouter dans le mixeur la coriandre, le cumin, la farine, le bicarbonate et du sel et du poivre et mixer à nouveau

Former des petites boulettes avec vos mains et reserver

Prendre une grande poelle et y verser de l'huile de friture (2 ou 3 cm d'huile) et faire chauffer l'huile

Une fois l'huile chaude faire frire les boulette quelques minutes et déposer les dans du papier absorbant

La sauce:

Zester les citrons et ajouter les dans le yahourt grec

Ajouter également leurs jus et melanger bien le tout

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