Chinois nutella & caramel
INGREDIENTS:
Pour la brioche
- 400 g farine blanche
- 100 ml lait
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers battus
- 100 g beurre fondu
- 1 pincee de sel
- 1 sachet de levure briochin
Pour le caramel beurre salé:
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre salé
- 100 g de crème liquide entière
Préparation:
Caramel beurre salé:
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et laisser cuire à sec a feu moyen faible jusqu'a ce que le caramel se forme
Attention on ne touche pas la casserole, ni on ne melange pendant que le caramel se forme
Une fois le caramel obtenu on ne laisse pas trop coloré pour ne pas que se soit trop amère on ajoute le beurre et on melange bien
Ajouter ensuite la crème liquide chaude et melanger
Laisser refroidir
Brioche:
Mettre dans la cuve de votre robot le lait, les oeufs battus et le beurre fondu
Ajouter par dessus la farine, le sucre d'un côté et le sel de l'autre
Petrir quelques minutes puis ajouter la levure et petrir de nouveau pendant 10 minutes
Laisser lever dans votre four préchauffer à 30° maximum pendant 1 à 2 heures
Diviser la pâte en deux
Etaler votre première pâte en rectangle sur plan de travail légèrement fariné
Ajouter le caramel au beurre salé refroidi jusque dans les coins
Roulez votre pâte en boudin et coupez des tronçons d'environ 1 bon centimètre que vous placer dans votre moule en les espaçant un peu pour les faire bien gonfler!!
Faire de même avec la deucième pâte et mettre du nutella à la place du caramel
Placer dans le moule en veillant à mettre un boudin au nutella à côté d'un boudin au caramel
Laissez gonfler à nouveau environ 1h00 dans un endroit chaud.
Dorer votre chinois avec un oeuf battu
Faire prechauffer le four à 180 degrés et enfournez 30 min