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INGREDIENTS:

Pour la brioche

  • 400 g farine blanche
  • 100 ml lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers battus
  • 100 g beurre fondu
  • 1 pincee de sel
  • 1 sachet de levure briochin

Pour le caramel beurre salé:

- 200 g de sucre

- 100 g de beurre salé

- 100 g de crème liquide entière

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Préparation:

Caramel beurre salé:

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et laisser cuire à sec a feu moyen faible jusqu'a ce que le caramel se forme

Attention on ne touche pas la casserole, ni on ne melange pendant que le caramel se forme

Une fois le caramel obtenu on ne laisse pas trop coloré pour ne pas que se soit trop amère on ajoute le beurre et on melange bien

Ajouter ensuite la crème liquide chaude et melanger

Laisser refroidir

Brioche:

Mettre dans la cuve de votre robot le lait, les oeufs battus et le beurre fondu

Ajouter par dessus la farine, le sucre d'un côté et le sel de l'autre

Petrir quelques minutes puis ajouter la levure et petrir de nouveau pendant 10 minutes

Laisser lever  dans votre four préchauffer à 30° maximum pendant 1 à 2 heures

Diviser la pâte en deux

Etaler votre première pâte en rectangle sur plan de travail légèrement fariné

Ajouter le caramel au beurre salé refroidi jusque dans les coins

Roulez votre pâte en boudin et coupez des tronçons d'environ 1 bon centimètre que vous placer dans votre moule en les espaçant un peu pour les faire bien gonfler!!

Faire de même avec la deucième pâte et mettre du nutella à la place du caramel

Placer dans le moule en veillant à mettre un boudin au nutella à côté d'un boudin au caramel

Laissez gonfler à nouveau environ 1h00 dans un endroit chaud. 

Dorer votre chinois avec un oeuf battu 

Faire prechauffer le four à 180 degrés et enfournez 30 min