potimarron farci
Une délicieuse recette d'automne comme je les aime
C'est convivial, familial et délicieux!
Un beau potimarron farci avec du quinoa, du boulgour, de la viande hachée, des oignons, de l ail, des fruits sec et des pignons!
INGREDIENTS:
- 1 potimarron
- 100 g d'un melange de quinoa/boulgour
- 50 g de riz sauvage
- 1 càs d'ail en poudre
- 2 oignons
- 350 g de viande hachée
- 10 abricots secs
- 5 figues sèches
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée d'amandes
- 1 poignée de pignons de pins
- huile d'olive
- 1 càs de cassonnade
- sel
- poivre
Sauce our servir:
- fromage blanc
- moutarde
Préparation:
Préparer la farce du potimarron, pour cela cuire comme indiqué sur le paquet le quinoa/boulgour et réserver
Dans une grande poelle faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée, l'ail et du sel et du poivre
Bien faire revenir le tout puis ajouter le quinoa/boulgour cuit et melanger bien
Ajouter les abricots secs et les figues sèches coupés en petits cubes
Ajouter également les noisettes, amandes concassées
Ajouter les pignons de pins et melanger le tout
Couper le chapeau du potimarron et oter les graines a l'interieur
Soupoudre de sucre cassonnade et tapoter pour enlever l'ecxedent
Farcir le potimarron avec le melange précédent
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Remettre le chapeau
Cuire au four 1h à 1h15 à 180°
Servir avec une sauce fromage blanc/moutarde