Gâteau au chocolat meringué
Voici un délicieux petit gâteau que j'ai vu chez manue!
Aussitôt vu, aussitôt fait! Un régal! Ue base de moelleux au chocolat et à la noisette surmonté d'une couche de meringue nature et chocolaté! miammm
INGREDIENTS:
Pour un moule de 20 cm de diamètre
- 120 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre de noisette
- 70 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 2 càs de cacao non sucré
Pour la meringue:
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre
- 100 g de chocolat
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde
Ajouter ensuite dans le chocolat les oeufs et melanger bien
Ajouter le sucre puis la poudre de noisette et melanger bien
Continuer en ajoutant la farine, la levure et le cacao non sucré et melanger de nouveau
Cuire le gâteau 20 minutes à 160°
Pour la meringue, battre les blancs en neige et ajouter le sucre petit à petit en fouettant jusqu'a complete absorbtion
Séparer la meringue en deux et ajouter le chocolat préalablement fondu dans une moitié de meringue et melanger bien
Verser les meringues en alternace sur le gâteau
Soupoudrer de noisettes concassées sur la meringue
Cuire 8 minutes à 200°