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22 septembre 2013

Tiramisu poire & caramel beurre salé

Allez je dois vider mon garde manger alors quand j'ai vu qu'il me restait une boite de biscuit à la cuillère j'ai tout de suite pensé à un tiramisu et comme j'avais réalisé la veille un caramel au beurre salé pour un autre dessert, tout de suite l'assiociation poire / tiramisu / caramle au beurre salé serait parfaite!

P9211258

Et comme je n'ai plus mes belles verrines pour présenter je l'ai fait en version familiale dans un plat à gratin! pfff!! lol voila donc il est moche mais cro cro bon par contre! hihi

Et effectivement c'est excellent!

P9211252

INGREIDIENTS:

-20 biscuits à la cuillère

- sirop de poire ou alcool de poire au choix

- 4 oeufs

- 30 g de sucre + 50 g de sucre

- 500 g de marscarpone

- 4 poires

Pour le caramel au beurre salé:

- 100 g d'eau

- 200 g de sucre

- 50 de beurre demi sel

- 20 cl de crème fleurette entière

P9211248

Préparation:

On commence par le caramel au beurre salé, pour cela mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser bouillir jusqu'a ce que le caramel se forme et l'eau sucré prenne une couleur de caramel (ne surtout pas touiller avant la caramélisation et attention aussi à ne pas faire trop colorer le caramel car plus il est foncé plus il est amer)

Une fois le caramel prit retirer la casserole du feu et ajouter la crème fleurette préalablement chauffée au micro onde afin de ne pas avoir une trop grande différence de température entre la crème et le caramel pour ne pas que le caramel se fige

Melanger bien et ajouter le beurre salé dans le caramel encore chaud

Melanger et laisser refroidir

Pour le tiramisu, préparer un sirop de poire avec de l'eau et du sirop dans un bol ( ou de l'alcool de poire) et tremper un côté du biscuit à la cuillère et le ranger dans un grand plat carré et ainsi de suite avec tout les autres biscuits

Une fois les biscuits disposés dans le plat, éplucher et couper en morceaux les poires et les déposer sur les biscuits

Ajouter un filet de caramel au beurre salé sur les poires

Préparer la crème du tiramisu, pour cela battre les blancs d'oeuf en neige et ajouter 30g de sucre pour les serrer et réserver

Mettre dans le bol de votre robot les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre et battre jusqu'a ce que la préparation blanchisse

Ajouter ensuite le marscarpone et battre à nouveau

Finir en ajoutant les blancs d'oeufs montés en neige délicatement avec une spatule

Ajouter cette crème au marscarpone dans le plat et étaler bien

Ajouter pour terminer un beu filet de caramel au beurre salé sur la crème

Mettre au frais 2 heures avant de déguster!

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Commentaires
A
Une belle recette bien gourmande!!
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