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16 février 2013

Calamars en sauce rouge

Ici, mes hommes, du plus petit au plus grands sont fan de fruits de mer et de calamars! 

Pour leur faire plaisir rien de mieux que ce petit plat! Un plat un peu épicé, goûtu et trés parfumé!! A servir avec un riz blanc!

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INGREDIENTS:

- 700 g de calamars surgelés

- 10 fines tranches de pancetta

- 2 oignons rose

- 1 cà s de gingembre rapé

- 1 càs de purée d'ail

- 1 petit piment vert (pas trés fort)

- 1 petite boite de concentrée de tomate

- 1 litre d'eau

- 1/2 bouquet de persil

- 1 càs de sucre

- sel et poivre

- huile d'olive

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Préparation:

Décongeler la veille les calamars ou seiches

Le matin, éplucher et couper les oignons finement et les mettre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et les faire revenir

Ajouter ensuite le piment coupé finement, puis la purée d'ail et le gingembre

Bien faire revenir et ajouter les calamars décongelés

Faire revenir et colorer un peu les calamar

Ajouter le concentré de tomate et melanger bien

Verser de suite un litre d'eau avec 1càs de sucre en poudre et laisser mijoter à petit feu / feu moyen 30 à 40 minutes! La sauce soit s'épaissir et réduire.

Cuire dans une poelle sans matière grasse la pancetta de sorte qu'elle devienne croustillante, comme un peu des chips de pancetta, puis les hacher et les ajouter dans la sauce

Emincer finement le persil et ajouter également à la sauteuse

Melanger bien le tout et servir avec du riz

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