Jarret de veau fondant à l'ananas
Ma TV est calée sur cuisine + toute la journée ou alors disney channel quand les enfants sont dans les parages, alors quand j'ai vu cette recette sur mon écran j'ai tout de suite su qu'elle était pour moi! Donc je remercie vivement Louise Denisot et sa merveilleuse émission, une cuisine simple, conviviale qu'on a envie de dévorer!
Voici donc son jarret de veau fondant à l'ananas! Une pure merveille gustative!!
A accompagner de riz ou de pâtes!
INGREDIENTS:
- 1 jarret de veau arrière (1,5 kg environ)
- 1 gros ananas
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 citron
- 1 orange
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel liquide
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
Faites préchauffer le four à 150°C.
Épluchez l’ananas et coupez-le en gros cubes. Pelez les oignons, les carottes et le gingembre et coupez le tout en tout dés, sauf le gingembre que vous râperez.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte pouvant aller au four, et faites-y colorer le jarret sur toutes les faces.
Ajoutez les oignons, les carottes, le gingembre, les dés d’ananas et le jus de l’orange et du citron.
Ajoutez également le fond de veau et nappez le jarret de sirop d’érable ou de miel et de vinaigre balsamique.
Couvrez avec 1 litre d’eau chaude.
Salez, poivrez, couvrez et enfournez pour 3 h en arrosant régulièrement la viande en cours de cuisson.
Au moment de servir, sortez la viande de son jus et faites réduire ce dernier sur feu moyen pour qu’il devienne sirupeux.
Servez avec le jarret.