Allez encore une gourmandise!! Voici une tarte au caramel au beurre salé,délicieuse!! Quand on croque dedans on a l'impression de manger un twix! Vous connaissez tous les twix??? 

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Une bonne pâte sablée, une couche de caramel au beurre salé et une couche de ganache au chocolat caramélia de valrhona!! miam! miam!!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte sablée:

- 125 g de sucre

- 250 g de farine

- 125 g de beurre mou

- 1 oeuf entier

Pour le caramel au beurre salé:

- 160 g de sucre

- 20 cl de crème liquide entière

- 80 g de beurre salé

Pour la ganache au chocolat caramelia de valrhona:

- 15 cl de crème liquide

- 30 g de beurre doux

- 200 g de chocolat au caramel (moi j'ai pris du caramelia de valrhona mais vous pouvez prendre du nestlé)

Décoration:

- 1 paquet de maltesers

- mini smarties

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Préparation:

Préparer la pâte sablée, pour cela, mettre la farine dans un saladier

Couper le beurre en petits morceaux et travaillez le du bout des doigts jusqu'a ce que la préparation soit sableuse et qu'il ne reste plus de morceaux de beurre

Creuser un puit dans le sablage obtenu

Casser l'oeuf dans le puit et verser également le sucre

Mélanger du bout des doigts tout les ingrédients sans trop les malaxer

Ecraser la pate sous votre paume, en poussant devant vous, pour la rendre plus homogène

Roulez la en boule et enveloppez la dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frigo

Cuire la tarte à blanc c'est a dire sans garniture pour cela étaler votre pate au rouleau, foncer la dans votre moule, mettre du papier sulfurisé sur la tarte et verser des haricots sec ou pois chiche ou bille de cuisson afin de faire du poid sur la tarte et éviter qu'ele ne gonfle à la cuisson! La tarte ne doit pas être très coloré à la fin de la cuisson car la pate sablée va durcir en refroidissant!

Cuire 20 à 30 minutes à 180° ( le temps de cuisson varie selon la taille de la tarte et le type de plat donc surveillez!!!!)

Caramel au beurre salé:

Mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre le sucre qui va devenir caramel (ne surtout pas toucher votre casserole, ne melanger rien et laisser faire le sucre TOUT seul sinon vous allez foirer votre caramel)

Une fois le sucre fondu et la couleur du caramel obtenue retirer du feu et ajoute la crème liquide tiède et melanger bien avec un fouet jusqu'a ce que ca ne bouillonne plus

Ajouter pour terminer le beurre salé et melanger

Laisser un peu refroidir

Ganache au chocolat caramélia:

Faire chauffer la crème liquide, puis hord du feu ajouter les pastilles de chocolat au caramel et melanger jusqu'a ce que le melange soit homogène

Ajouter le beurre et melanger à nouveau

Laisser refroidir afin que la ganache épaississe

Montage de la tarte:

Verser le caramel au beurre salé sur le fond de tarte précuit et mettre au frais 15 minutes

Verser ensuite la ganache au chocolat au caramel bien froide sur le caramel au beurre salé

Décorer avec des maltesers et des smarties

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