Best Ever Sugar Cookies
Les Best Ever Sugar Cookies sont des sablés au beurre, parfumée à la vanille
Il y a deux jours j'ai craqué pour ce coffret de tampon! J'adore les tampons et j'en ai une dizaine donc dès que je trouve un nouveau message à tamponner sur mes biscuits je l'achète! lol
Excellent pour le goûter, le pti dejeuner .... ! Mes loulous adorent les tremper dans du lait au petit dejeuner!
Ca se conserve trés bien dans une boite en fer pendant 1 semaine alors on n'hesite pas a en faire une quarantaine! En tout cas ici ca part trés trés vite!!
(recette extraite de c'est maman qui l' fait)
De plus mes enfants adore patouiller la pâte, se servir des tampons donc une activité que l'on fait généralement ensemble! Et quelle fierté pour eux d'avoir préparé LEUR goûter!!
INGREDIENTS:
- 470 g de farine
- 225 g de beurre mou
- 165 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 càc de grains de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 170°
Mettre dans la cuve du robot le beurre mou et le sucre et battre jusqu'a l'obtention d'un mélange crémeux
Ajouter l'oeuf et les grains de vanille et mélanger bien
Terminer par la farine et mélanger à nouveau jusqu'a l'obtention d'une belle boule de pâte
Si c'est trop sec et que la boule de pâte ne se forme pas ajouter quelques gouttes d'eau et si au contraire c'est trop "mouillé" et ca colle trop ajouter un peu de farine jusqu'a obtenir la bonne consistance
Mettre au frigo 1 heure envelloper dans du film alimentaire
Etaler la pâte au rouleau à patisserie et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
Avec un tampon à biscuits décorer avec des messages
Mettre les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé
Cuire 10 minutes à peu prés mais le temps de cuisson est variable, il faut surveiller! Dés que les bords se colorent un petit peu il faut les sortir, le centre est toujours un peu mou et le sablé va durcir en refroidissant!