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18 mars 2013

Boulette de veau au citron

Le dimanche j'aime manger un bon petit plat familial avec mes hommes ou ma famille, avec un apéro tranquillement pour décompresser avant que la semaine recommence! Surtout ce soir avec la frayeur que nous a fait Giovanni!

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Voici donc des boulettes de veau avec une sauce au citron!

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C'est tendre, gouteux et le citron apporte du peps au plat! Bref on s'est régalés petits et grands!!

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INGREDIENTS:

- 600 g de veau haché

- 2 petits oignons frais

- 1/2 bouquet de persil

- 1 yaourt grec

- 2 gros citron non traité

- 15 cl de vin blanc

- 2 cuil. à soupe de chapelure fine

- 1 œuf+ 1 jaune d’oeuf

- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

- Sel, poivre

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Préparation:

Dans un saladier mélangez la viande de veau, les oignons hachés menu, le persil ciselé, le yaourt, le zeste d’un citron, le jus d'un citron, l’œuf entier et la chapelure.

Salez, poivrez et mélangez avec les mains pour obtenir un mélange homogène.

Formez des boulettes de la taille d’une noix.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites y dorer les boulettes sur toutes les faces, arrosez avec le vin blanc, couvrez, baissez le feu et prolongez la cuisson 10 minutes.

Débarrassez les boulettes.

Dans un bol, battez vivement le jaune d’œuf avec le jus du deuxième citron.

Versez ce mélange dans le fond de la cocotte de cuisson des boulettes et faites cuire 3 mn sur feu très doux sans cesser de mélanger.

Remettre les boulettes dans la cocotte et servir avec du riz

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