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11 avril 2013

Macarons aux snickers

Voici mes derniers macarons trés gourmands aux snickers! Un vrai régal!!

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INGREDIENTS:

- 3 blancs d'oeufs

- 210 g sucre glace

- 125 g de poudre d'amandes

- 30 g de sucre en poudre

- colorant marron en poudre

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Ganache:

- 5 snickers

- 200 g de crème semi épaisse

- 1 feuille de gélatine

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Préparation:

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande pendant 1 à 2 bonnes minutes et tamiser le tout au dessus d'un papier cuisson

Conseil: faites vieillir les blanc d'oeufs. Séparer le blanc des jaunes au moins une nuit et laisser les au frigo.Les sortir quelques heures afin qu'ils soient a temperature ambiante au moment de s'en servir. Et surtout ne pas utiliser d'oeuf fraichement pondu!!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre quand les blancs commencent a prendre, et cuillère par cuillère

Fouetter a vitesse maximale

Ajouter dans les blancs le colorant blanc

Incorporer progressivement la poudre d'amande tamisée dans les blancs et melanger à la corne de patissier ou à la spatule en silicone. Mélanger avec des mouvements circulaires en partant du centre du bol

Le melange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant

Garnissez une poche à douille avec la préparation

Placer votre plaque en silicone sur une plaque a four

Faites vos macarons en pressant sur la poche a douille de manière régulière

La pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légérement inclinée. Laissez 3mm de marge au empreintes de macarons

Laisser "crouter" quelques heures à une nuit dans un endroit sec (votre four par exemple). Cette étape permet de "crouter" les macarons et la coque sera plus belle et ne se fendillera pas à la cuisson

Préchauffer votre four à 120° et cuire pendant 20 à 25 minutes (ici pour ces macarons j'ai mis le four trés bas car sinon ils bruniraient et la couleur blanche n'y serais plus, mais pour des macarons colorés plus foncés mettre le four à 140°)

A la sortie du four laisser refroidir les plaques quelques minutes puis decoller les macarons et s'ils sont suffisament cuit ils se decolleront tout seuls sinon poursuivez la cuisson encore et surveillez bien!!

Préparation de la ganache:

Faire fondre les snickers avec la crème liquide

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Une fois le mélange fondu, ajouter la feuille de gélatine préalablement hydraté dans de l'eau froide et bien pressée et  laisser la ganache durcir un peu au frigo avant de monter les macarons

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Montage des macarons:

Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de ganache au snickers

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Commentaires
S
rolalala des macarons et en plus aux snickers ma gourmandise préférée<br /> <br /> va falloir absolument que je teste<br /> <br /> ils sont superbes
S
rolalala des macarons et en plus aux snickers ma gourmandise préférée<br /> <br /> va falloir absolument que je teste<br /> <br /> ils sont superbes
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