Moelleux au chocolat de Donna Hay
En ce moment je vis dans ma cuisine, l'anniversaire de mes petits gars approche et je suis en pleine création en pâte à sucre, windows color et ca prends du temps! En plus ils vont le fêter trois fois, à l'école, avec nous et avec la famille alors j'ai du boulot à ne plus savoir ou est ma tête!
Mais comme il ne faut pas se laisser aller et surtout que débordée ou pas mes loulous me réclame inlassablement: "on mange quoi maman?" ou alors " t'as fait un gateau pour le goûter maman?". Ma réponse à été : demandez à papa qu'il vous prépare un goûter je suis occupée! J'ai vu des mines déconfites et appeurées "mais maman papa il sait pas faire un gâteau comment on va faire?"
Bon ca va je fais une pause et prépare en deux coups de cuillères en bois un super gâteau extra fondant au chocolat bien sur!
Une merveilleuse recette de Donna Hay
INGREDIENTS:
- 125 g de beurre
- 375 g de chocolat noir (du valrhona pour moi)
- 170 g de sucre vergeois brun
- 40 g de farine
- 110 g de poudre d'amande
- 2 càs de lait
- 5 oeufs
- sucre glace pour le dessus du gâteau
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu trés doux en melangeant jusqu'a ce que tout soit fondu
Mettre dans un saladier le beurre et le chocolat fondu et ajoutez y le sucre vergeois puis la farine et melanger entre chaque ajout
Ajouter ensuite la poudre d'amande et melanger bien le tout, puis le lait
Terminer par les oeufs et melanger bien
Prendre un moule à charnière et le beurrer
Placer ensuite du papier sulfurisésur le beurre ainsi le papier sulfurisé colle bien au moule et placer égalment une bande de papier sulfurisé sur les bourds qui eux aussi sont beurrés afin de bien plaqué le papier
Mettre l'appareil dans le plat et couvrir une feuille de papier aluminium
Mettre au four à 170° pendant 50 minutes
Laisser refroidir et soupoudrer le gateau de sucre glace