750 grammes
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8 juin 2013

Tarte à la rhubarbe

La rhubarbe peut se déguster crue (trés acide) ou cuite, mariné dans du sucre ou pas! On peut en faire ce que l'on veut et le gôut du dessert préparé sera différent selon le mode de préparation de la rhubarbe!

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J'avais déja fait une tarte aux fraises et à la rhubarbe ICI, un délice toujours apprécié à l'hunaminité et aujourd'hui j'ai voulu essayer une autre tarte à la rhubarbe mais cette fois ci avec de la rhubarbe non mariné dans du sucre! Le résultat est fondant et acidulé à souhait avec une crème et une pâte à tomber à la renverse! J'ai trouvé ce petit bijou de recette dans le nouveau magazine 750g! 

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INGREDIENTS:

Pour la pâte sucrée:

- 120 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 240 g de farine

Garniture:

- 6 tiges de rhubarbe

- 120 g de sucre en poudre

- 90g de crème fraîche épaisse entière

- 30 g de farine

- 2 oeufs

- sucre cassonade

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Préparation:

Préparer la pâte sucrée, pour cela écraser le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que le sucre soit complètement absorbé par le beurre mou

Incorporer l'oeuf et melanger avec une cuillère en bois

Terminer avec la farine et melanger toujours avec la cuillère en bois

Rouler en boule et l'emballer dans du film alimentaire

Mettre au frigo 1 heure

Etaler ensuite la pâte dans un plat à tarte beurré et fariné

Piqué le fond de pâte

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Eplucher la rhubarbe (enlever les fils) et la couper en tronçon de la taille du plat à tarte (hauteur)

Ranger les tronçons de rhubarbe bien droits sur la pâte sans les serrer, ni trop les espacer

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Préparer la crème, pour cela melanger dans un saladier le sucre en poudre, la crème fraîche, la farine et les oeufs et melanger le tout

Verser cette crème sur la tarte en évitant de trop recouvrir le sommet des tronçons de rhubarbe

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Parsemer du sucre cassonade sur la tarte et enfourner

Cuire 40 minutes à 180°

Réserver au frais avant de la déguster

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