Gâteau vanille, chantilly et fruits rouge
Voila le gâteau pour les 34 ans de mon homme! Un gâteau tout simple car c'est ce qu'il aime!
Un bon gâteau moelleux à la vanille, des fruits rouges et de la chantilly!! C'était extra, d'ailleurs il est partit à la vitesse de l'éclair tout le monde s'est régalés!
C'est sûr ca me change de mes gâteaux avec la pâte à sucre, mais parfois la simplicité a vraiment du bon!
Un mari conquis, des enfants gourmands bien repus et voila une mission accomplie avec trois fois rien!
INGREDIENTS:
Pour le gâteau: (pour un grand gâteau moule rectangulaire)
- 200 g de beurre mou
- 360 g de sucre
- 2 oeufs
- 470 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 360 g de lait fermenté
- grains de vanille
- 1 càc d'extrait de vanille
Pour la chantilly:
- 500 g de crème fraîche entière
- sucre glace
Décors:
- 1 barquette de fraise
- 1 barquette de framboise
- vermicelles multicolors
Préparation:
Pour le gâteau, mattre dans le bol de votre robot le beurre mou et le sucre et fouetter quelques minutes
Ajouter ensuite les oeufs, un par un, et fouetter à nouveau
Verser le lait fermenté et la farine + la levure en alternance
Mettre dans un grand moule rectangulaire
Cuire 1 heure à 170°
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grande plaque à patisserie
Préparer la chantilly pour cela mettre la crème fraîche netière dans le bol de votre robot (le bol et le fouet doivent avoir été mis au congélateur au préalable afin qu'il soit extra froid, voir glacé pour que la chantilly monte bien) et battre jusqu'a que la crème se transforme en chantilly
Sucrer la chantilly avec du sucre glace à votre convenance (on goute au fur et à mesure)
Dresser un grand rectangle au milieu du gâteau avec la chantilly (en laissant 2 bons cm sur tout les cotés)
Mettre sur le rectangle de chantilly des fraises et framboises
Sur les côtés du gâteau dresser des petits domes de chantilly à l'aide d'une poche à douille
Soupoudrer les domes de chantilly de vermicelles