Voici une jolie reussite puisque mon homme en est tombé amoureux! Trés bon et moelleux et la rhubarbequi réhausse ce merveilleux petit gâteau!

P6250296

P6250311

P6250315

INGREDIENTS:

- 5 ou 6 tiges de rhubarbe

- 2 oeufs

- 230 g de sucre en poudre

- 160 g de farine

- 15 cl d'huile d'olive

- 35 cl de lait fermenté

- 1 sachet de levure chimique

P6240186

P6240196

P6250295

Préparation:

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons puis la faire mariner dans du sucre pendant 1 ou 2 heures si on a le temps

Battre les oeufs avec le sucre au batteur

Verser ce melange dans le bol d'un mixeur et ajouter l'huile et le lait et mixer pendant 2 minutes

Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis incorporer delicatement les oeufs jusqu'a obtention d'une pâte lisse ou homogène

Beurrer et fariner un moule à tarte à bord haut

Verser l'appareil dans le moule

Essorer la rhubarbe et la déposer sur le dessus de l'appareil à gâteau

Cuire au four à 180° pendant 35 à 40 minutes

P6250299

P6250308