Gâteau à la rhubarbe
Voici une jolie reussite puisque mon homme en est tombé amoureux! Trés bon et moelleux et la rhubarbequi réhausse ce merveilleux petit gâteau!
INGREDIENTS:
- 5 ou 6 tiges de rhubarbe
- 2 oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 160 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 35 cl de lait fermenté
- 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons puis la faire mariner dans du sucre pendant 1 ou 2 heures si on a le temps
Battre les oeufs avec le sucre au batteur
Verser ce melange dans le bol d'un mixeur et ajouter l'huile et le lait et mixer pendant 2 minutes
Tamiser la farine et la levure dans un saladier puis incorporer delicatement les oeufs jusqu'a obtention d'une pâte lisse ou homogène
Beurrer et fariner un moule à tarte à bord haut
Verser l'appareil dans le moule
Essorer la rhubarbe et la déposer sur le dessus de l'appareil à gâteau
Cuire au four à 180° pendant 35 à 40 minutes