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6 juillet 2013

Sucette en chocolat

Pour faire plaisir à mon bébé mais aussi à mes grands en ce moment je leur prépare des sucettes en forme de mickey! Ils adorent car ce sont des fans de chocolat mais aussi de pouvoir croquer mickey ca les fait rire!

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Il n'y a pas de recette car c'est du moulage, mais il faut juste faire tempérer son chocolat de couverture pour obtenir de joli chocolat bien lisse, brillant et sans taches!

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Pour le tempérage il suffit de faire fondre son chocolat noir à 50 / 55° maximum puis de le laisser reposer jusqu'a ce qu'il atteigne 29°

Une fois qu'il est à 29° il suffit de le refaire chauffer jusqua 32° maximum et ensuite on moule les chocolats et on laisse durcir au frais

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Plusieurs précaution pour réussir ses moulages en chocolat, tout d'abord il faut absolument un chocolat de couverture et un thermomètre pour controler la température pour le tempérage

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Respecter bien les températures et vous obtiendrez de beaux et bons chocolats maison!

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Ici, les température sont pour du chocolat noir car pour le chocolat au lait et le chocolat blanc également les température à atteindre sont différentes!

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