Sablés tourbillons
Me revoici!!!!!!! Je suis de retour aprés une longue periode d'absence!
Effectivement j'ai démenagé dans MA nouvelle maison et cela a été un sacré démenagement, plus toute la paperasse à faire avec les crédits et autres!! pfffff Quand on achète un logement cela n'a rien à voir avec une location on a plein de papier à faire et a refaire sinon ca ne serais pas drôle!
Et puis vu que c'était une construction on a fait toute les peintures, la déco, la création de la salle de bain avec un meuble fait maison ... bref on a pas chaumé et du coup la cuisine a été un peu beaucoup été mise de côtés!
J'ai ma belle cuisine que je voulais mais pas encore trop opérationelle car il manque encore le plan de travail qui ne saurait tarder...
Je vous mettrais des photos de ma cuisine quand elle sera finie!
Allez pour mon premier billet de reprise de mon blog je vous propose des sablés tourbillons! j'en avait deja fait au chocolat et vanile (noir et blanc) il y a un moment mais c'est en voyant ceux d'hélène que j'ai craqué et que j'ai voulu en refaire avec mes loulous! Du coup ils ont choisit leur couleurs, bleu pour ethan et rouge pour kelyan! Ils sont à la vanille et la couleur c'est seulement du colorant!
J'ai suivi la recette d'helene à le lettre! J'ai juste doublé les doses pour faire daux couleurs différentes et deux fois plus de sablés! lol
Mes petits gourmand se sont éclatés à les faire et à les manger et le résultat les a scotchés!
De plus c'est vraiment simple à réaliser pour un maxi effet visuel!
INGREDIENTS:
- 120 g de beurre mou
- 180 g de sucre ne poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- grains de vanille
- 1 càc de bicarbonate
- 250 g de farine
- colorant
- billes multicolores
Préparation:
Mettre dans la cuve de votre robot le sucre et le beurre mou et fouetter jusqu'a l'obtention d'une crème aérienne
Ajouter l'oeuf et les grains de vanille
Pis terminer par le sel, le bicarbonate et la farine préalablement tamisé
Séparer ensuite la pâte obtenue en deux morceaux égal et dans une ajouter du colorant et malaxer pour uniformiser
Prendre ensuite du papier sulfurisé et mettre la première boule de pâte entre deux feuille de papier sulfurisé et applatir en rectangle avec un rouleau à patisserie
Faire de même avec la deuxième boule de pâte coloré
Une fois les deux pâtes étalée en rectangle, superposer le rectangle de couleur sur le rectangle blanc
Avec un couteau recouper en rectangle afin d'uniformiser les bords et que le rectangle soit parfait
Rouler assez serrer en s'aidant du papier sulfurisé qui reste en dessous et oter le
Mettre ce boudin de pâte dans du film alimentaire et réserver au frigo 1 heure
Sortir le boudin de pâte au bout d'une heure et rouler ce boudin dans des billes multicolores ou des paillettes au chocolat
Couper des tranches d'un centimètre dans le boudin
Disposer les biscuits ainsi obtenu à plat sur une plaque à patisserie recouvert de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone
Cuire 10 minutes à 180° ( à la sortie du four les biscuits doivent être encore "mou moelleux" au centre car il vont encore durcir en refroidissant, car si vous les sortez quand ils sont deja durs il vont encore plus durcir en refroidissant et vous aurez des sablés a vous casser une dent)