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16 décembre 2013

Petits pains navettes

Allez aujourd'hui je vous propose une petite recette de boulange! En effet avec les fêtes qui arrivent à grands pas ces petits pains navette seront extra à fourrer avec du confit d'oignons ou de figues et du foie gras! miammm mais on peut également les fourrer avec du sucré c'est comme on veut et on peut laisser libre court à son imagination!

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Ici j'ai fais des boules de 50 g mais pour un apéro par exemple il faut faire des boules de pâte de 30 g c'est largement suffisant!

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J'ai trouvé cette recette chez fidji passion boulange et cette recette est parfaite!

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INGREDIENTS: (pour 35 navettes de 50g ou 50 navettes de 30g)

- 1 kg de farine

- 18 g de sel

- 100 g de sucre

- 60 cl de lait

- 180 g de beurre mou

- 14 g de levure sèche de boulanger ou 40 g de levure fraîche

- jaune d'oeuf pour la dorure

- graine de sésame, de pavot ......

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Préparation:

Mettre dans la cuve de votre robot le lait, puis la farine, par dessus de chaque côté le sucre et le sel et la levure (attention à le levure qu'elle ne soit pas en contact avec le sel)

Avec le crochet petrir 2 minutes et ajouter le beurre mou en petits morceaux tout en continuant de petrir

Petrir une bonne dizaine de minutes

Faire lever la pâte, elle doit doubler de volume dans le four à 40° pendant 1h30 à 2 heures

Ensuite dégaser la pâte

Découper la pâte en part de 30 ou 50 g 

Façonner en navettes, pour cela faire une boule puis allonger la, cela doit etre allongé de 4 cm à peu prés

Mettre sur une plaque à patisserie un peu fariné et laisser à nouveau lever pendant 1 heure

Dorer les navettes avec du jaune d'oeuf

Ajouter ou non des graines (sésame, pavot, .....)

Cuire 12 minutes à 180°

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