Cupcake courgette / parmesan
Une délicieuse recette bien moelleuse à l'interieur pour un apéro qui change des classiques chips et cacahuettes
Un cupcake moelleux à la courgette et au parmesan et un glaçage au saint moret et basilic
INGREDIENTS:
- 1 courgette
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait demi écrémé
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de parmesan rapé
- 2 pincées de sel
- 1 boite de saint moret
- 2 càs de basilic ciselé surgelé
Préparation:
Mettre dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble
Ajouter ensuite les oeufs, un par un, en melangeant entre chaque ajout
Ajouter l'huile d'olive et melanger
Ajouter le lait et melanger
Raper la courgette et l'ajouter au melange
Terminer par le parmesan et melanger bien le tout
Saler
Mettre dans des moules à muffin au 2/3 et cuire à 180° pendant 15 minutes
Sortir du four et laisser les refroidir
Pendant ce temps préparer le glaçage, pour cela mettre le saint moret dans un saladier et ajouter le basilic
Fouetter bien l'ensemble et mettre dans une poche a douille
Garnir les cupcakes de cette crème