Tigré en coque de chocolat noir
Depuis que j'ai utilisé mon premier moule demarle, j'en suis devenu addict! Ils sont géniaux, ne colle pas et tout se demoule à la perfection du premier coup! Donc j'ai mis au placard tout les moules "pas cher" que j'avais et je n'achète plus que des demarle! A l'achat c'est plus cher mais on en est tellement conquis que l'on ne peut plus s'en passer!
Alors pour essayer ma nouvelle empreinte "sourire" je suis aller fouiner sur le blog "la petite cuisine de nadège" et j'y est trouvé mon bonheur!
De délicieux gâteaux tigrés recouverte d'une coque de chocolat noir!
Pour le goûter de mes loulous c'était parfait et ont adoré!
INGREDIENTS:
- 2 oeufs
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 60 g de vermicelles de chocolat
- 2 carrés de chocolat noir patissier par gâteau
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs.
Ajouter la farine avec la poudre d'amande puis ajouter les vermicelles.
Remplir les empreintes aux trois-quarts et faire cuire 15 minutes
Faire refroidir quelques minutes avant de démouler.
Mettre 2 carrés de chocolat noir patissier dans chaque empreintes et mettre au four le temps que ca fonde
Sortir la plaque du four et lisser le chocolat avec une cuillère puis replacer chaque gâteau dans l'empreinte correspondante.
Attendre que le chocolat durcisse pour démouler (vous pouvez faire passer les empreintes un bref instant au congélateur)