Cupcake kinder
Aujourd'hui je vous présente une petite douceur qui a ravi nos papilles!
De delicieux cupcakes avec un coeur de kinder et sur le dessus une mousse au linder faite avec mon nouveau joujou: le siphon!
Un delice pour tout les amateurs de kinder!
Pour la base des cupcakes j'ai pris la base des célèbres mandises de valérie du groupe "c'est maman qui l'a fait" sur facebook car c'est un gateau moelleux à souhait, bref une tuerie!!
INGREDIENTS:
Pour les cupcakes:
- 315 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 105 g de beurre
- 135 g de sucre en poudre
- 2 oeufs moyens
- 2 yaourt nature
- 3 belles c a soupe de creme fraiche épaisse
Pour la chantilly au kinder:
- 240 g de kinder
- 200 ml de crème liquide entière
- 20 g de beurre
Préparation:
Faire fondre le beurre et melanger tous les ingrédients sauf la farine et la levure
Ajouter ensuite la farine et la levure,
Bien mélanger le tout
Mettre la pate au frigo au minimum 2h
Préchauffer votre four à 220°
Remplir les moules à cupcakes a 1/3 et insérer 2 carrés de kinder puis recouvrir de pâte. Le moule à cupcake doit être rempli au 2/3 avant cuisson
Cuire 10 min à 220° et ensuite abaissez la température a 180° et cuire encore pendant 12 à 14 min
Laisser les cupcakes refroidir
Pour la chantilly au kinder, il faut la préparer la veille et laisser le siphon une nuit au frigo
Pour cela faire chauffer la crème et ajouter hors du feu les kinder et melanger bien le tout jusqu'a l'obtention d'une ganache sans morceaux
Ajouter le beurre et melanger
Passer cette ganache dans un chinois avant de remplir le siphon
Remplir le siphon et insérer 2 cartouches de gaz
Laisser au frigo toute la nuit avant de dresser la chantilly sur les cupcakes
Décorer de vermicelles au chocolat et d'un morceau de kinder