Ce matin chez Lidl beaucoup d'articles de patisserie donc j'y suis allée faire un tour et j'ai craqué pour ses moules à gauffres en silicone:

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Pour la première utilisation j'ai beurré les moules ce que je fais pour tout mes moules silicones autre que les demarle évidemment! lol

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On fait une pâte à gauffre, on remplit les moules et on met à cuire au four! Ce qui m'a séduit avec ses moules c'est le fait de pouvoir faire des gauffres sans ajout de matières grasses et la cuisson au four plus pratique que de sortir mon gauffrier!

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Donc j'ai testé ca illico presto et j'ai été ravie par ce moule! J'ai pu faire mon repas du soir rapidement et facilement!

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Bon évidemment la texture et le goût est different que des gauffres faites avec un gauffrier mais elle n'en sont pas moins plus mauvaises bien au contraire, on à tous adoré! Les gauffres restent croustillantes même aprés quelques heures et sont au goût entre un cake et une gauffre, faut vraiment essayer et tester! 

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Avec la même base de recette j'ai séparé en deux ma pate et ajouter du sucre et de la vanille dans un et dans l'autre le sel, le basilic et la pancetta

J'en ai fait des salés au basilic, mais également à la pancetta grillée puis des sucrées à la vanille. Avec une salade au milieu on s'est fait un bon repas!

Regarder par vous même ses belles gauffres au four appetissantes!!!

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Allez courrez vite l'acheter chez Lidl (non je n'ai pas d action chez eux!lol) il vaut à peine 5€ ! Et régalez vous vous aussi! J'ai d'autres recettes de gauffres à tester ses prochains jours!

INGREDIENTS:

Pour 4 gauffres salées:

- 110 g de beurre

- 3 oeufs

- 240 g de farine

- 1/2 càc de sel

- 1 càc de levure chimique

- pancetta ou basilic à l'huile 

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Préparation:

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier battre les oeufs entier avec un fouet puis ajouter le beurre fondu

Ajouter ensuite la farine et melanger

Puis la levure et le sel et melanger bien le tout

Ajouter ensuite la garniture, ici avec de la pancetta (on met les tranche fine de pancetta 4 minutes au micro onde afin de les rendre dures et craquantes puis je les emiette dans la pate et je melange)

Pour le basilic on ajoute 1 càs de basilic à l'huile

Cuire au four 15 minutes à 200°

Démouler sur une plaque et remettre les gauffres sans le moule en silicone encore 3 minutes pour qu'elles soient encore plus croustillante (mais avec les 15 minutes à 200° elles sont deja bien croustillantes, donc aprés c'est selon les goûts de chacun)

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Pou 4 gauffres sucrées:

- 110 g de beurre

- 3 oeufs

- 240 g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 120 g de sucre en poudre

- 1/2 càc de vanille moulue

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Préparation:

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un saladier battre les oeufs entier avec un fouet puis ajouter le beurre fondu

Ajouter ensuite la farine et melanger

Puis la levure et le sucre et melanger bien le tout

Ajouter la vanille pour terminer

Cuire au four 15 minutes à 200°

Démouler sur une plaque et remettre les gauffres sans le moule en silicone encore 3 minutes pour qu'elles soient encore plus croustillante (mais avec les 15 minutes à 200° elles sont deja bien croustillantes, donc aprés c'est selon les goûts de chacun)

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